Прокуратура информирует

Изменения в Трудовой кодекс РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, вступили в силу с 13 декабря 2019 года. В соответствии с этими изменениями государственные инспекторы труда уполномочены принимать решения о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате зарплаты без обращения в суд. Теперь в случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении нарушений трудового законодательства, связанных с выплатой заработной платы и (или) других выплат в рамках трудовых отношений, инспектор принимает... — читать дальше.

Прокуратура города провела проверку исполнения жилищного законодательства организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на территории г. о. Электросталь. Установлено, что кооперативами, осуществляющими управление многоквартирными домами, в нарушение действующего законодательства не обеспечено проведение диагностирования внутридомового газового оборудования. Диагностирование ВДГО не проведено более чем в десяти многоквартирных домах. Неисполнение указанных требований закона способствует созданию аварийных ситуаций и может повлечь вред здоровью и опасность для жизни граждан, а также наступление иных негативны... — читать дальше.

Прокуратура городского округа Электросталь информирует о том, что продолжается отбор кандидатов в абитуриенты для направления их на учебу в Институт прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации и на юридический факультет Университета прокуратуры Российской Федерации. Для участия в конкурсном отборе допускаются кандидаты в абитуриенты, имеющие гражданство Российской Федерации и постоянно зарегистрированные по месту проживания на территории Московской области. Необходимые документы подлежат представлению в п... — читать дальше.

Прокуратура городского округа Электросталь информирует жителей города об ужесточении уголовной ответственности незаконной миграции с использованием служебного положения. С 15.11.2019 вступила в силу новая редакция статьи ст. 322.1 УК РФ, регламентирующая уголовную ответственность за миграции. Законодатель дополнил вторую часть указанной статьи квалифицирующим использованием служебного положения», который предусматривает более строгое наказание до 7 лет лишения свободы. — читать дальше.

С 1 сентября 2019 года Федеральным законом от 29.07.2018 № 265-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Гражданский процессуальный кодекс РФ дополнен нормой об обязательном аудиопротоколировании судебного заседания в гражданском процессе в судах первой и апелляционной инстанции. Прослушать аудиозапись можно в любое время, но подать замечания на нее нужно в тот же срок, что и на письменный протокол: в течение пяти дней с момента подписания последнего. Лицо, участвующее в деле, или его представитель вправе получить за свой счет копию аудиозаписи. Для этого нужно подать письменное ходатайство. — читать дальше.

Федеральным законом от 29.05.2019 № 114-ФЗ внесены изменения в статью 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.  С 09.06.2019 повторно совершённое самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, которое выражается в самовольном подключении к электрическим и тепловым сетям (за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам), самовольном (безучётном) использовании электрической, тепловой энергии, нефти, газа или не... — читать дальше.

Партнеры

Архив