Прокуратура информирует

Прокуратура городского округа Электросталь в связи с участившимися случаями проведения в субъектах Российской Федерации несанкционированных митингов и шествий разъясняет, что порядок проведения гражданами, членами политических партий, членами и участниками других общественных объединений и религиозных объединений собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований предусмотрен федеральным законодательством. За нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий или несанкционированное их проведение, в том числе которое повлекло причинение вреда здоровью человека или имуществу, предусмотрена административная ответственность... — читать дальше.

Федеральным законом от 01.04.2020 № 90-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которыми установлена административная ответственность за нарушения при общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию РФ. Ответственность установлена за следующие правонарушения: • умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к общероссийскому голосованию; • нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении общероссийского голосования; • незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования и др. Кроме... — читать дальше.

Надзор за соблюдением требований учетно-регистрационной дисциплины - один из приоритетов в деятельности прокуратуры г. Электростали. В соответствии со ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на органы прокуратуры возложена обязанность проверки исполнения требований федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. В целях реализации указанной функции прокуратурой г. Электростали ежемесячно проводятся проверки соблюдения учетно- регистрационной дисциплины в правоохранительных органах города. В процессе данной деятельности прокуратурой города осуществляются сверки учетно-регистрац... — читать дальше.

Следственная и судебная практика знает много случаев, когда свидетели дают ложные показания чтобы «как-то помочь» своим соседям, знакомым избежать ответственности за совершенное преступление или «облегчить» их участь при назначении наказания. Ложь препятствует расследованию дела, установлению истины, вынесению законного, обоснованного и справедливого приговора. Лжесвидетельство может серьезно навредить не только правосудию, но и личности, привести к таким вредным последствиям как оправдание преступника или осуждение невиновного. Преступлением являются заведомо ложные показания, давая которые лицо старше 16 лет сознател... — читать дальше.

Прокуратура по городскому округу Электросталь информирует жителей о том, что в связи с распространением вирусной инфекции Covid-19 в Кодекс об административных правонарушениях РФ внесены изменения. Так, в ст. 6.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при угрозе распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий, а также за невыполнение в срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, а проведении санитарно-... — читать дальше.

Прокуратура города разъясняет, что плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесённых к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением случаев, предусмотренных ст. 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проведение плановой проверки с нарушением требований законодательства влечёт нед... — читать дальше.

Фотогалерея

Партнеры

Архив