Прокуратура информирует

Надзор за соблюдением требований учетно-регистрационной дисциплины - один из приоритетов в деятельности прокуратуры г. Электростали. В соответствии со ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на органы прокуратуры возложена обязанность проверки исполнения требований федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. В целях реализации указанной функции прокуратурой г. Электростали ежемесячно проводятся проверки соблюдения учетно- регистрационной дисциплины в правоохранительных органах города. В процессе данной деятельности прокуратурой города осуществляются сверки учетно-регистрац... — читать дальше.

Следственная и судебная практика знает много случаев, когда свидетели дают ложные показания чтобы «как-то помочь» своим соседям, знакомым избежать ответственности за совершенное преступление или «облегчить» их участь при назначении наказания. Ложь препятствует расследованию дела, установлению истины, вынесению законного, обоснованного и справедливого приговора. Лжесвидетельство может серьезно навредить не только правосудию, но и личности, привести к таким вредным последствиям как оправдание преступника или осуждение невиновного. Преступлением являются заведомо ложные показания, давая которые лицо старше 16 лет сознател... — читать дальше.

Прокуратура по городскому округу Электросталь информирует жителей о том, что в связи с распространением вирусной инфекции Covid-19 в Кодекс об административных правонарушениях РФ внесены изменения. Так, в ст. 6.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при угрозе распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий, а также за невыполнение в срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, а проведении санитарно-... — читать дальше.

Прокуратура города разъясняет, что плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесённых к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением случаев, предусмотренных ст. 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проведение плановой проверки с нарушением требований законодательства влечёт нед... — читать дальше.

Прокуратура города на постоянной основе осуществляет надзор за расследованием уголовных дел, связанных с хищением имущества на территории г.о. Электросталь Московской области. Так, установлено, что в период с 10 июня по 20 сентября 2019 года на территории города, преимущественно в подъездах домов, совершено 19 причинивших значительный ущерб гражданам краж различных спортивных велосипедов. В УМВД России по г.о. Элект­росталь Московской области обратились 19 местных жителей с заявлениями о совершении в отношении них преступлений. По результатам рассмотрения указанных заявлений возбуждены уголовные дела о преступлениях, предусмотренных п. &l... — читать дальше.

Прокуратурой городского округа Электросталь проведена проверка исполнения жилищного законодательства организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на территории города. Установлено, что кооперативами, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории г.о. Электросталь, проведение диагностирования внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах в нарушение действующего законодательства не обеспечено. Установлено, что всего диагностирование ВДГО не проведено более чем в 10 многоквартирных домах. Неисполнение требований закона способствует созданию аварийных ситуаций и может повлечь... — читать дальше.

Партнеры

Архив