Осужден за незаконный сбыт

18 июня 2021 года в 11:00:28

Прокуратура города на постоянной основе осуществляет надзор за расследованием уголовных дел о преступлениях, совершённых в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории г. о. Электросталь.

Так, прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, П., находясь в Электростали, незаконно сбыл Г. свёртки с веществами растительного происхождения, изготовленными из конопли, гашишем и каннабисом, массой 730 г и 26,28 г, и получил от последнего денежное вознаграждение в размере 150 000 руб.

Напомним, что в качестве наказания за данное преступление преду­смотрено до 20 лет лишения свободы.

Прокуратура города призывает жителей г. о. Электросталь быть бдительными и не совершать преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и иной направленности. В случае если вам стало известно о совершении противоправных действий аналогичного характера, незамедлительно сообщать в прокуратуру города.

Александр ВАЩЕНКО, старший помощник прокурора города.

 

Партнеры

Архив