В защиту леса

25 октября 2020 года в 07:24:04

Прокуратура города в ходе проведения проверки соблюдения законодательства при использовании лесных участков установила, что на землях государственного лесного фонда располагается зона отдыха «Есинские пруды». В границах огороженной глухим забором территории расположено два водоёма, на которых ООО «Есинские пруды» организовало предоставление комплекса услуг, в том числе платную рыбалку, возведены строения для отдыха без специальных разрешений на использование лесного участка и водных объектов.

Указанный земельный участок государственного лесного фонда и вод­ные объекты, расположенные в его пределах, заняты самовольно и в течение длительного времени использовались без законных оснований и без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

Прокуратурой города приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к административной и дисцип­линарной ответственности, однако нарушения закона не были устранены в полном объёме. В связи с этим прокуратура города предъявила в Электростальский городской суд исковое заявление об обязании ООО «Есинские пруды» освободить самовольно занятый земельный участок. Решением Электростальского городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объёме.

Екатерина ШУМИЛИНА, старший помощник прокурора.                             

Фотогалерея

Партнеры

Архив