Велокражи

13 марта 2020 года в 06:49:32

Прокуратура города на постоянной основе осуществляет надзор за расследованием уголовных дел, связанных с хищением имущества на территории г.о. Электросталь Московской области. Так, установлено, что в период с 10 июня по 20 сентября 2019 года на территории города, преимущественно в подъездах домов, совершено 19 причинивших значительный ущерб гражданам краж различных спортивных велосипедов.

В УМВД России по г.о. Элект­росталь Московской области обратились 19 местных жителей с заявлениями о совершении в отношении них преступлений. По результатам рассмотрения указанных заявлений возбуждены уголовные дела о преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В ходе расследования лицо, причастное к совершению указанных преступлений, установлено, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый является местным жителем. Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по соединённым в одно производство уголовным делам в отношении указанного лица в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (19 эпизодов), которое направлено в Электростальский городской суд для рассмотрения по существу.

Окончательное решение о виновности указанного лица и его наказании будет принято судом по результатам изучения всех материалов уголовного дела. Прокуратура города призывает жителей Электростали быть бдительными при хранении личных вещей в подъездах домов и в случае совершения противоправных действий аналогичного характера незамедлительно сообщать об этом в УМВД России по г.о. Электросталь.

Фотогалерея

Партнеры

Архив