ДАЁШЬ ЛУЧШИЙ STREET FOOD ПОДМОСКОВЬЯ!

27 сентября 2021 года в 10:37:13

Уже через пару месяцев, к концу осени, многофункциональный центр «Fабрика» торжественно распахнёт двери новой торговой галереи формата streetfood. Сегодня это трендовое направление общепита, когда вас кормят быстро, сытно, доступно по цене, разнообразно и, главное, вкусно, снискало популярность у жителей всего мира.

Если вы уже представили, что по фасаду достопримечательности Электростали – бывшего здания Книжной фабрики – протянется линия лотков с и без того заполонившей город шаурмой, бургерами и варёной кукурузой, – отнюдь! Всё будет совершенно иначе: несколько небольших кафе – каждое со своей изюминкой, пекарня, кофейня, ресторанчик – всего для начала запланировано 13 точек. Разнообразная кухня, продуманный стильный дизайн, тепло, отменный ассортимент блюд и напитков традиционной и национальной кухни на любой вкус и кошелек. Перекусить на сто рублей или посидеть поесть на тысячу – на ваше личное усмотрение. Добавьте к этому отсутствие очередей, поскольку актуальность тезиса «Время – деньги» понимает каждый здравомыслящий
человек.

Внешний вид кулинарного новшества в центре города будет целиком и полностью соответствовать понятиям «комфорт», «удобство» и «современность». А именно: широкая пешеходная зона, оформленная удобными скамейками, симпатичными фонарями и уютными летними кафе в тёплое время года. Владельцы авто оценят вместительную парковку, а для желающих – внут­ренняя охраняемая автостоянка по доступной цене.

Владелец многофункционального центра «Fабрика» Виктор Журавков обосновывает свою концепцию streetfood так: «Мы хотим объединить вокруг «Fабрики» тех, кто в нашем городе производит эксклюзивные, самые вкусные продукты питания, одним словом – еду. Замысел в том, чтобы все лучшие кулинары были консолидированы в одном месте. Если вы точно знаете, что никто в Электростали, кроме вас, не умеет готовить такой умопомрачительный латте, жарить сочные чебуреки, от одного запаха которых начинается слюноотделение, или радовать гурманов изысканной красотой крошечных тающих во рту пирожных, то мы вас ждем. Я считаю, если рядом будут расположены несколько кафе, то они станут не конкурентами, а единомышленниками, делающими одно дело, коллегами, органично дополняющими друг друга.

Исходя из этой концепции, торговым точкам общепита, расположенным в одной локации, сотрудничество пойдёт на пользу, они смогут выстраивать взаимовыгодные связи. Услуга за услугу.  Допустим, можно договориться, если клиент заказал в одной точке ланч, то из соседней ему в подарок приносят небольшуюкреманку с десертом. С одной стороны, человеку будет приятно, с другой – если десерт понравится, он обязательно захочет познакомиться с тем заведением поближе.

Суть в том, что Электросталь – город небольшой и, если всех интересных кулинаров собрать в одном месте, людям будет проще оценить их искусство. Тем более что «Fабрика» находится в самом центре и человек, куда бы он ни двигался, всегда может к нам завернуть.

Преимущество для посетителей streetfood в том, что у них появляется богатство выбора. Отныне не придется ехать на окраину Северного микрорайона или терять драгоценные минуты, стоя на переезде, чтобы заглянуть в любимую кафешку на Восточной стороне. Мы намерены сконцентрировать всё лучшее в одном месте, чтобы желающий покушать мог свободно приехать к нам и выбрать еду по душе.

Сегодня XXI век, и, привлекая клиентуру, необходимо в первую очередь предлагать свободу выбора. Если она есть, любой человек готов тратить время, деньги, вновь и вновь возвращаясь туда, где ему предоставляется альтернатива. При таком раскладе нет никакой необходимости бороться за клиента. Он сам будет приезжать и выбирать. Просто вы, уважаемые арендаторы, должны достойно готовить, обеспечивать уют и чистоту в своих заведениях, разумеется, меню обязано быть понятным и простым, а обслуживание быстрым и качественным. Тогда поток постоянных клиентов возникнет сам собой».

Генеральная идея понятна – удовлетворить потребности любого посетителя. Здесь каждый сможет выпить кофе с пирожным, или перекусить во время ланча, или плотно пообедать и поужинать. Чтобы не потерялась изначальная задумка разнонаправленности, арендодатели запрашивают у будущих арендаторов концепцию заведения. Впрочем, почему будущих? Спрос на места в галерее streetfood огромный, договоры с желающими заключаются уже сейчас. Первым клиентом стала набирающая популярность сеть экспресс-кофеен «Кузница кофе». У команды молодых амбициозных предпринимателей это будет третья точка в нашем городе, продолжаются активные переговоры с будущими арендаторами по согласованию концепций.

В числе своих посетителей потенциальные арендаторы streetfood в первую очередь видят сотрудников семидесяти с лишним офисов, расположенных в бизнес-центре и коворкинге, а также их клиентов. Электростальцев, заглянувших за покупками в торговую галерею или салон красоты. А ещё родителей ребятишек из расположенных в стенах «Fабрики» детских секций и взрослых посетителей студий, коих тут великое множество – от обучающих современному танцу и даже балету до набирающей всё большую популярность йоги. Рассчитывают и на проходящих или проезжающих мимо горожан и гостей Электростали – всем известно, что у нас в городе не так много мест, где можно вкусно, быстро и недорого
перекусить.

В настоящий момент строительство галереи площадью 700 кв. м вошло в завершающую фазу – идёт отделка фасада и установка дверей. А впереди у команды «Fабрики» осуществление новых планов – постройка ещё одного торгово-развлекательного центра. Он будет возведён там, где сегодня находится бывший склад бумаги. Сейчас это одноэтажное сооружение в плачевном состоянии и в скором времени будет снесено, а на его месте появится новое великолепное здание.

Елена БАЛАШОВА.

Фотогалерея

Партнеры

Архив