ХОККЕЙ: ПРЕДСЕЗОННАЯ ПОРА

25 июля 2021 года в 11:14:24

Хоккеисты вышли из отпуска и вовсю готовятся к новому сезону. О том, что происходит в Спортивной школе олимпийского резерва «Кристалл-Электросталь», мы попросили рассказать ее директора Вячеслава Параваева.

- Вячеслав, предсезонка набирает темп. Есть ли какие-то особенности в работе СШОР?

- В целом все идет по накатанной колее. Тренерский штаб остался без изменений. Все вернулись из отпуска с хорошим настроением, идет нормальный тренировочный процесс по составленным планам. Кто-то из команд поедет на сбор в Белгородскую область, кто-то в Нижегородскую, кто-то поработает дома. На август намечены турниры, в том числе на своем льду, и спарринги.

Впервые мы пригласили провести в Электростали сбор команду Молодежной хоккейной лиги «СКА-ГУОР Карелия» из Кондопоги, которая входит в структуру питерского СКА. Коллеги с удовольствием согласились и остались довольные итогами. В тренировках с гостями участвовали и наши воспитанники, кое-кто, отмечу, взят на карандаш.

- А в «Кристалл» на просмотр хоккеисты приезжают?

- Да, конечно. Селекцией мы занимаемся постоянно. На просмотре уже побывали ребята из разных городов – Климовска, Подольска, Красноярска и других.

- Состоятся ли мастер-классы с участием известных выпускников электростальской спортшколы?

- Открытые уроки планируются. Для вратарей, в частности, занятия устроит Денис Кузьменко. Находимся также на связи с игроками команд мастеров КХЛ и ВХЛ. Надеюсь, в плотном тренировочном графике у них найдется окно, чтобы приехать в родную спортшколу.

- Ранее вы высказывались о намерении выступать в первенстве Москвы, более высоком по спортивному уровню, чем подмосковное…

- Такие планы у нас есть, прорабатываем вопрос. Добавлю, что надеемся найти средства для выступления юниорской команды в обоих перевенствах – Москвы и области.

- В прошлом сезоне вы выходили на лед в составе любительской команды «Кристалл» в матчах Подмосковной хоккейной лиги-Восток, которые вызвали большой интерес у болельщиков. Будет ли организовано первенство в новом сезоне?

- Признаться, я не ожидал, что этот турнир вызовет такой мощный всплеск эмоций со стороны болельщиков. Очень приятно было играть при переполненных трибунах. Напомню, серия за первое место между павлово-посадским «Эскадроном» и «Кристаллом» завершилась победой наших соседей, причем для этого потребовалось пробивать буллиты. Принято решение первенство разыграть и в новом сезоне. Будем готовиться отнять у «Эскадрона» титул лучшей команды лиги.

Дмитрий ТАРАСОВ.

Партнеры

Архив