Хоккейная учёба и практика

7 марта 2021 года в 11:20:36

Хоккейная спортшкола «Кристалл» живёт насыщенной жизнью. Недавно здесь один за другим состоялись мастер-класс для вратарей и турнир для игроков 2011 года рождения в честь Дня защитника Отечества.

В ЛДС «Кристалл» при организационной поддержке муниципального учреждения «Мир спорта «Сталь» впервые состоялся мастер-класс руководителя известной международной школы вратарей GOALIE MASTER Олега Ромашко.

В открытом уроке принимали участие голкиперы электростальской СШОР. По словам наставника, ему понравился живой диалог, стремление юных вратарей познать технические элементы и тактические хитрости.

«Давно хотел побывать в Электростали, городе с богатыми хоккейными традициями, – сказал Олег Ромашко. – Здесь работает тренером по вратарям мой коллега и товарищ Денис Кузьменко. Не сомневаюсь, что его подопечные будут прогрессировать, поскольку мы единодушны в продвижении методики. Надеюсь, наши мастер-классы станут традиционными».

- Каковы впечатления от урока у самих вратарей? – задаём вопрос Денису Кузьменко.

- Самые позитивные. Олег Ромашко, напомню, сотрудничает с ведущим специалистом по вратарям в НХЛ Ином Кларком, который много сделал для Сергея Бобровского, чемпиона мира и двукратного обладателя приза лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ «Везина Трофи». Наши, электростальские, вратари из двухчасового занятия вышли буквально окрыленными, заряженными на упорную работу.

Детский турнир среди игроков 2011 года рождения, посвященный Дню защитника Отечества, собрал четыре команды. В гости к электростальцам пожаловали команды из Раменского и Щёлкова. Хозяева выставили два состава. 

Судьба первого места решалась в последнем матче однокругового турнира, в котором встретились хоккеисты из Раменского и «Кристалл-1». Долгое время чаша весов колебалась то в одну сторону, то в другую, а незадолго до финальной сирены голевая атака удалась гостям, победившим 4:3.

«Не очень расстроены поражением, поскольку сейчас нам в первую очередь нужна практика, слишком много упустили во время пандемии, – отметил в комментарии тренер «Кристалла» Антон Ульянов. – К тому же в команде Раменского играло несколько ребят старше возрастом, что тоже пошло нам на пользу, приходилось больше обычного напрягаться, отдаваться
игре». 

Третье место занял «Кристалл-2», четвёртое – команда из Щёлкова.

Кубки командам и призы лучшим игрокам вручал Андрей Карев – заместитель директора СШОР «Кристалл», участник Олимпийских игр – 2010 и ЧМ-2014 в составе сборной Белоруссии. Савелий Долгов из Раменского был признан лучшим нападающим, лучшим защитником – Кирилл Давтян («Кристалл-1»). Главным бомбардиром стал Денис Зверев («Кристалл-1»). А Дарья Касаткина («Кристалл-2») награждена специальным призом как единственная девочка, игравшая на турнире.

Интересно, что до хоккея она занималась фигурным катанием и подавала в этом виде спорта надежды. Однако любовь к клюшке и шайбе всё же перевесила: по примеру брата Михаи­ла Даша взялась за клюшку и форвардом.

Юрий ЛЕвченко. Фото Андрея КАРЕВА.

Фотогалерея

Партнеры

Архив