Мостик в новый сезон

1 декабря 2021 года в 11:38:45

Подмосковные синхронистки выиграли Кубок России.

В Калининграде завершился розыгрыш Кубка России по синхронному плаванию, который дал старт новому сезону. Сборная Московской области во главе с трехкратной олимпийской чемпионкой Ольгой Брусникиной завоевала четыре медали, три из которых золотые. Среди тех, кто поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета, Надежда Петраш из электростальской Спортивной школы по водным видам спорта.

Команды из девяти регионов спорили за награды в 10 дисциплинах. В первую очередь радует успех, которого добились подмосковные девушки в олимпийской дисциплине – групповой произвольной программе. В последние два года команда Ольги Брусникиной всё чаще на крупнейших соревнованиях подвигает с верхней ступени пьедестала почета сборные Москвы и Санкт-Петербурга, которые некогда правили балом. Назовем творцов очередной победы: Лаура Абдулаева, Дарья Фомина, Марина Белова, Светлана Ходырева, Василиса Жукова, Кристина Аверина, Екатерина Романова, Надежда Петраш, Виктория Сидоренко и три Анастасии – Крапивина, Романчук, Шмелькова.

Как правило, областная команда целиком формируется из воспитанниц чеховской спортшколы. На этот раз, отметим, в состав вошла Надежда Петраш из Электростали. Подготовила её заслуженный тренер России Светлана Лесникова, в свое время открывшая будущую олимпийскую чемпионку Лондона-2012 Дарью Коробову. «Очень приятно, что в Электростали находят интересных спортсменок, развивают их, нам необходима конкуренция в команде», – отмечает Ольга Брусникина.

Говорить о каких-то конкретных перспективах Нади Петраш рано. Многое тут зависит и от неё самой, и от других факторов. В любом случае не обойтись без упорства в тренировках и веры в себя.

В Калининграде, добавим, Надежда Петраш выступила в техническом состязании дуэтов с подругой по электростальской СШОР Софьей Рязановой. Девушки заняли седьмое место, что можно расценить как результат вполне удовлетворительный. Позади в итоговом протоколе остались некоторые пары из Москвы и Санкт-Петербурга. Посмотрим, как проявят себя Надежда и Софья на следующих турнирах. «Кубок России – это мостик в новый сезон, – подчеркивает Ольга Брусникина. – Мы опробовали программу, поняли, над чем нужно поработать, чтобы как следует подготовиться к чемпионату страны».

Фото Минспорта Московской области.

Партнеры

Архив