СЕРЕБРЯНАЯ ОСЕНЬ ПОДМОСКОВНОГО «ДИНАМО»

6 октября 2021 года в 11:19:39

Чемпионат России по хоккею на траве завершился общим туром, который состоялся в Казани. Интрига таилась только в том, кто выиграет бронзовые медали. В споре за золото верх досрочно взяло казанское «Динамо-Ак Барс». Подмосковный клуб «Динамо-Электросталь» финишировал на втором месте.

Казанцы в 19-й раз стали обладателями чемпионского титула. И в очередной раз теми, кто поднимает брошенную лидером перчатку вызова, оказываются электростальские хоккеисты. Каждый матч этих команд проходит в интересной борьбе, исход которой невозможно предсказать. В начале официального сезона, напомним, команда Дмитрия Ряжского завоевала Кубок России, розыгрыш которого проходил всё в той же Казани. Противостояние продолжилось в чемпионате страны. В трех из шести встреч судьба решалась в сериях буллитов.

На долгой турнирной дистанции «Динамо-Ак Барс» своего не упускает.  Команда располагает мощной поддержкой властных структур, у нее отличный подбор игроков, длинная скамейка. Главный тренер Араик Маргарян не очень-то полагается на подпитку со стороны собственной спортшколы, предпочитая каждый год укреплять состав мастерами со стороны. По имеющейся информации, в ближайшее время на берега Волги переберется парочка белорусских игроков.

«Динамо-Электросталь» позволить себе пригласить хоккеистов из других стран-волостей не может. Традиционно пополнение идет из недр собственной структуры. Чтобы обгонять в турнирной таблице соперников из Екатеринбурга, Москвы и Азова, сил хватает. А вот стабильно брать Казань не получается.

Чемпионат завершен, но сезон хоккея на траве продолжается. В эти дни в Бельгии проходят матчи Евролиги. Российские команды жребий отправил к очень сильным соперникам. Казанцам предстоит сыграть с немецким «Кельном», а электростальцам с нидерландским «Кампонгом».

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2021

Итоговое положение команд после 24 матчей

1. «Динамо-Ак Барс» (Казань) -
         66 очков

2. «Динамо-Электросталь»
         (Московская область) – 53

3. «Динамо-Строитель»
         (Екатеринбург) – 29

4. «Динамо ЦОП Москомспорт»
         (Москва) – 24

5. «Тана» (Азов) – 8

Фотогалерея

Партнеры

Архив