ТУРНИР БОКСЁРОВ ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ МАКЕЕВА

9 января 2022 года в 09:44:22

Продолжаем вспоминать важные спортивные события ушедшего 2021 года.

В Зале бокса на проспекте Южном прошёл мемориал памяти Валерия Макеева – энтузиаста спорта, одного из первых в Электростали мастеров кожаной перчатки, который вышел на профессиональный ринг. В турнире выступали ребята 10–14 лет, воспитанники Комплексной муниципальной спортшколы. Для большинства прошедшие бои стали первыми в карьере.

На ринге шли бескомпромиссные поединки, каждому хотелось проявить себя на глазах тренеров и группы болельщиков, которую составили мамы и папы. А вне канатов царила доброжелательная атмосфера. На «разбор полётов» в этот раз допускались и родители.

«Мемориал Валерия Макеева проводится уже несколько лет и традиционно в канун Нового года, – рассказывает главный судья, тренер КСШ «Лидер-Электросталь» Владислав Пятс. – Для новичков соревнование очень полезно, парни прошли первую проверку на прочность. Но в будущем мы планируем арендовать большой зал, приглашать гостей из Ногинска, Павловского Посада и других муниципальных образований – надо расширять географию, повышать уровень».

Организаторы соревнования из Электростальской федерации бокса во главе с Леонидом Тихоновым активно работают со спонсорами. Медали, грамоты, сладкие подарки – никто не обделён. Из тех, кто был отмечен особыми призами, отметим четверых. Андрей Платонов и Станислав Мальцев удостоились наград за лучшую технику. Семен Лебедев и Владислав Неведомский получили призы зрительских симпатий.

Среди почетных гостей турнира были депутат электростальского Совета депутатов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ольга Макеева, воспитанник электростальского бокса, семикратный чемпион Европы среди профессионалов, двукратный чемпион СССР, участник Олимпийских игр-1988 Александр Махмутов и другие.

Дмитрий ТАРАСОВ.

Партнеры

Архив