В Электростали открылась новая площадка для воркаута

7 августа 2020 года в 09:45:42

На днях в Электростали торжественно открыли новую площадку для тренировок и занятий воркаутом. Церемония прошла на территории спортивного комплекса МБУ «Мир спорта «Сталь», рядом со скейт-парком. Это первое массовое социально значимое мероприятие, которое было организовано в городе после снятия режима ограничений. Мероприятие торжественно открыл заместитель главы администрации городского округа Электросталь Александр Хомутов вместе с юными спортсменами.

На площадке установили шведские стенки, брусья, каскады турников и другие спортивные элементы. Есть все необходимые тренажёры, которые нужны для тренировок на свежем воздухе. Теперь отрабатывать различные силовые упражнения на площадке могут все желающие.

Спортсмены заняли турники, едва дождавшись завершения церемонии открытия. Они провели мастер-класс для гостей и показали некоторые упражнения на тренажёрах.

Установка площадки стала возможна благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках инициативы АО «ТВЭЛ» по оказанию безвозмездной помощи в установке на территории города спортивных площадок. Об этом рассказала Юлия Сметанина, начальник управления по физической культуре и спорту администрации городского округа Электросталь.

«Наш город очень спортивный, здесь регулярно появляется новая спортивная инфраструктура. Конечно, ситуация c распространением коронавирусной инфекции COVID-19 внесла свои коррективы, но мы очень довольны, что смогли открыть новую тренажёрную площадку накануне Дня физкультурника. Открытие подобных площадок дает дополнительные возможности ребятам. Мы не зря установили её рядом со скейт-парком. Это будет способствовать дальнейшему развитию уличной культуры и экстремальных видов спорта. И ребятам всем вместе заниматься и развиваться очень полезно», – объяснила Юлия Сметанина.

Новый объект отвечает современным требованиям безопасности и установлен на травмобезопасном покрытии.

 

Это уже шестая площадка для воркаута, открытая в городе за последние шесть лет, не считая спортивных площадок, открытых за последние годы во дворах в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий.

 

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Фотогалерея

Партнеры

Архив