ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ СОБРАЛ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ

24 апреля 2022 года в 12:12:19

В Ледовом дворце спорта состоялся хоккейный товарищеский матч, посвященный 60-летнему юбилею Владимира Леонова – одного из самых авторитетных игроков в истории электростальского «Кристалла». Партнеры по былым сражениям и болельщики тепло поздравили именинника. С официальными речами выступили заместитель председателя Совета депутатов Электростали Эрленд Гурский и советник главы города, почетный гражданин Электростали Олег Березовский.

Состав команды ветеранов «Кристалла» подбирал сам юбиляр. Болельщики бурно аплодировали тренеру Сергею Сальникову, двукратному чемпиону мира Виталию Прошкину, мастерам спорта Александру Иванову, Сергею Никонорову, Андрею Сидлярову, Александру Гришину, Сергею Решетникову, Антону Ульянову, Александру Евдокимову, Алексею Шкотову, Юрию Параваеву и другим. В команде «Мир Спорта «Сталь» играли руководитель учреждения Павел Захаров, начальник городского управления по физической культуре и спорту Михаил Журавлёв, президент Федерации хоккея Электростали Сергей Шкедин и другие участники любительских турниров. Для усиления в этот коллектив вызвали бывшего нападающего «Кристалла», «Спартака», «Ак Барса» Сергея Арекаева и экс-защитника «Кристалла», «Амура», «Химика» Дмитрия Самарина.

С трибуны за матчем наблюдали известные хоккеисты «Кристалла» прошлых лет: Виктор Соколов, Сергей Лыков, Александр Мурашов. Привычное место заняла и супруга Владимира Леонова Елена, поприветствовавшая своего героя плакатом с фотографиями: «Леон – 60!»

Атмосфера была соответствующая – дружеская и предельно доброжелательная. И при этом отдадим должное хоккеистам – они не стали устраивать шоу в поддавки. Основное время матча завершилось вничью – 3:3. В серии буллитов точнее был «Кристалл» – 4:3. «Спасибо всем, кто сыграл сегодня, всем судьям, помощникам и, конечно, болельщикам», – подвел итог встречи Владимир Леонов.

Виталий ПРОШКИН, двукратный чемпион мира:

Когда меня начали привлекать в команду мастеров «Кристалл», большую поддержку оказали опытные игроки, особенно Владимир Леонов. Он подсказывал, советовал; когда надо – критиковал, мне и клюшкой от него доставалось по мягкому месту. И я за всё ему благодарен. Не будь рядом такого старшего товарища, неизвестно, как бы сложилась моя карьера. Как только я получил приглашение сыграть в матче на юбилее Владимира, очень обрадовался и отложил в сторону все дела. Приятно было увидеть ребят по «Кристаллу», вновь ощутить родную атмосферу.

Виктор СОКОЛОВ, бронзовый призер чемпионата СССР – 1984:

Владимир Леонов очень любит хоккей, просто живет им, он был классным центральным нападающим. В свое время я посодействовал его переходу в «Ижсталь», где мы один сезон вместе выступали. Владимир по своему уровню мастерства мог гораздо дольше играть на высшем уровне, но его сильно тянуло в родную команду, в которой он много лет был надежным лидером. Его помнят и любят болельщики. 

Дмитрий ТАРАСОВ. Фото пресс-службы «Мир Спорта «Сталь».

Фотогалерея

Партнеры

Архив