Тема дня

В этом году исполняется 35 лет творческой деятельности книжного иллюстратора, члена Союза художников и Союза журналистов России Юрия БОГАЧЁВА.   Первую свою книгу Ю.Н. Богачёв проиллюстрировал в далёком 1984 году, ещё учась в Московском полиграфическом институте. Это был сборник повестей сибирского прозаика А. Щербакова «Деревянный всадник», выпущенный Красноярским книжным издательством. С тех пор с иллюстрациями и в оформлении художника из Электростали вышло более 60 книг в издательствах «Малыш», «Центр детской книги», «Лазурь», «Москвоведение», «... — читать дальше.

Есть профессии, которые сами выбирают нас. Они проникают в сердце детской мечтой, напоминают о себе разными жизненными обстоятельствами – те, кто следует этому голосу судьбы, впоследствии становятся настоящими профессионалами. Именно так нашли своё призвание многие служители закона. В канун профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел мы заглянули в электростальское управление МВД и провели блиц-опрос среди представителей разных подразделений:  1. Почему вы выбрали службу в полиции? 2. Расскажите о своём самом главном профессиональном достижении или об интересном случае из служебных будней. 3. Закончите фразу: для меня служб... — читать дальше.

В первые дни ноября в детской музыкальной школе традиционно проходит городской открытый фестиваль детского творчества, на котором всегда самая доброжелательная на свете публика, самые тёплые улыбки, чудесный декор из разно­цветных воздушных шаров-сердечек. И название под стать – «От сердца к сердцу». Это форум музыкантов, певцов, художников, в своём совсем юном возрасте уже способных к преодолению, – девочек и мальчиков с ограниченными возможностями здоровья. Они учатся в школах искусств Электростали, Ногинска, Старой Купавны.  За любое дело лучше приниматься в приподнятом настроении, кроме того, очень важно х... — читать дальше.

Сегодня городская газета "Молва" отмечает 90-летний юбилей! Первый номер вышел 6 ноября 1929 г. и называлась она тогда «Электростальские огни». Это произошло в год образования Московской области и за 9 лет до того, как поселок Затишье стал городом Электросталь. Газета носила название «Электростальские огни» до июля 1930 года. С 1931 года название несколько раз менялось: «Сталь», затем – «Электросталь», «Большевик», «Ленинское знамя». Свое нынешнее название, «Молва», газета носит с 1 декабря 1991 года.  Больше половины века прошло с момента выхода пе... — читать дальше.

Проект «Добрая пища», о котором «Молва» рассказывала в № 37 от 3 октября, продолжает свой марафон добрых дел. Кроме еженедельных субботних благотворительных акций по раздаче еды нуждающимся, волонтёры совершили ещё одно маленькое чудо.   Узнав, что среди посетителей акции есть детский поэт Валентина Владимировна Ланцетти, детская библиотека «Буратино» помогла автору встретиться с читателями. В октябре женщину пригласили прочитать ребятишкам свои очаровательные стихи. Поэтический дар Валентины Владимировны отмечали многие авторитетные литераторы, в числе которых была и Агния Барто. На излёте прошлого века стихи Ланцетти вошли в сборник «Класси... — читать дальше.

Суббота, выходной – такая замечательная возможность провести время с семьей. Можно дома, сидя у телевизора, вместе насладиться просмотром любимого фильма или сходить на прогулку, в гости к дедушке с бабушкой – вариантов много. Однако в минувшие выходные была еще одна уникальная возможность активно, весело и с пользой провести время всей семьей. В субботу в Молодежном центре состоялся фестиваль семейного творчества «День с мамой».   Желающие могли не просто посмот­реть на происходящее со стороны, но и поучаствовать – например, вместе с дочкой или сыном сделать что-то своими руками на мастер-классе. К... — читать дальше.

Партнеры

Архив