В рамках госпрограммы

17 ноября 2021 года в 08:01:24

Глава города Инна Волкова, заместитель главы администрации Марина Кадейкина посетили ЦМСЧ № 21. Здесь в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» недавно заработал региональный сосудистый центр. Лицензия на его открытие получена 12 октября, и практически с середины прошлого месяца оборудованный по последнему слову медицины центр включился в систему маршрутизации. Это разработанная Минздравом программа, благодаря которой определяется ближайшая клиника, где человеку с острым коронарным синдромом или острым нарушением мозгового кровообращения (то есть с инфарктом или инсультом) максимально быстро окажут полноценную помощь. Есть понятие «золотого часа»: если больного в течение этого времени начать грамотно лечить, 90 процентов гарантии, что он не просто останется жив, но и последствия тяжёлого диагноза окажутся минимальными.

Наш электростальский центр специализируется на лечении инфарктов; соседний, ногинский, – занимается инсультами. Как явствует из названия, пациенты сюда поступают со всего Восточного Подмосковья. С открытия центра и по 2 ноября его пациентами стали 45 человек. В их числе как экстренные больные, так и плановые, которым показаны коронарография и стентирование.

Инна Волкова осмотрела рентгенохирургическое и кардиологическое отделения, восхитилась возможностями ангиографической установки, которая позволяет проводить исследование проходимости сосудов, поговорила с кардио­логами, рентгенохирургами и медсёстрами. «Это просто фантастика! То, что мы сейчас увидели, – уникально. Огромная искренняя благодарность руководителю медсанчасти Марем Арапхановой и коллективу, который с ней работает, потому что без команды руководитель мало что может. Врачи живут своим делом, готовы работать круглые сутки, спасая жизнь человека. Они сделали огромное дело для нашего города и всего Восточного Подмосковья, низкий
поклон!»

Елена БАЛАШОВА.

Партнеры

Архив