ПЕРВАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ

26 августа 2021 года в 10:56:08

В электростальском Молодёжном центре в конце июля открылась персональная выставка молодого живописца Станислава Терёхина, которая будет работать, как минимум, до сентября. Экспозиция небольшая, всего десять картин.
«Дождь эмоций», «Неподвижность времени», «Цветной гипноз»… Одни названия чего стоят!

Для Станислава это первая персональная выставка. К абстрактной живописи он пришёл не сразу: работал в жанре граффити, расписывал разделочные доски, учился на дизайнера. И хотя овладел приёмами классической живописи, но душа его лежит к графике и абстрактному искусству. И вот пришло время поделиться своими лучшими работами с широкой аудиторией. Можно долго рассказывать об этих произведениях, но лучше прийти в Молодёжный центр и увидеть их своими глазами. Яркие впечатления гарантированы!

Кстати, панно с репродукцией одной из работ автора под названием «Возмездие в пустыне» украшает павильон автобусной остановки, недавно установленный по муниципальной программе на перекрёстке улиц Корешкова и Николаева («Молва» писала об этом в номере от 19 августа). «Возмездие в пустыне», как и другие абстрактные полотна, по словам Станислава, возможно, не несёт глубокого философского смысла, однако художник старается отразить в каждой работе, в её колористике и рисунке, свои переживания и чувства. Персональная выставка Станислава Терёхина проходит в рамках проекта «Имена», цель которого – поддержка молодых и талантливых творческих людей.

Кирилл ИВАНОВ.

Партнеры

Архив