Электростальские единороссы продолжают проверку кафе и ресторанов на предмет соблюдения противоэпидемических норм

12 ноября 2020 года в 11:34:26

Подобные рейдовые мероприятия уже прошли на нескольких объектах общественного питания городского округа В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» депутат фракции «Единая Россия» Ольга Макеева продолжила проверку Электростальских предприятий общепита на соблюдение требований Роспотребнадзора, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Рейды уже прошли на нескольких объектах общественного питания городского округа. На этой неделе проверили хинкальную «Каравелла» на улице Красной.

Напомним, что к сожалению, Россию накрывает вторая волна коронавируса. Рестораны и бары пока не закрывают, но местные власти и Роспотребнадзор ужесточают контроль над соблюдением принятых ранее мер безопасности. Теперь для работы предприятий общественного питания необходимо соблюдение ряда условий: наличие масок и перчаток у персонала, проверка температуры на входе в заведение, наличие специальной разметки и рассадки посетителей, а также запрет на работу детских комнат, танцевальных площадок и караоке.

По итогу осмотра выяснилось, что в упомянутом предприятии соблюдаются все меры предосторожности. Однако депутат напомнила горожанам, что в настоящее время эпидемическая ситуация по-прежнему остается напряженной, и от каждого жителя требуется понимание и следование указанным нормам и правилам. «Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует ежедневного внимания. Обеспечить безопасность жителей в кафе и ресторанах — сейчас важнейшая мера предосторожности, поэтому подобные рейдовые мероприятия в Электростали продолжатся», - заключила депутат.

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Фотогалерея

Партнеры

Архив