Во дворах и на дорогах

31 мая 2022 года в 11:13:28

Состоялся очередной традиционный объезд территории с участием главы города Инны Волковой и руководящих работников администрации. На этот раз маршрут пролегал по Северному микрорайону – ул. Пушкина, Ногинское шоссе, ул. Жулябина – в зоне ответственности МБУ «Электростальская коммунальная компания» (ЭКК).

Первая точка – двор дома 35 на ул. Пушкина. Здесь жители жаловались на скопление крупногабаритного мусора у подъездов и на площадках для сбора отходов. Информация подтвердилась, однако руководитель управляющей организации Нина Сушко сообщила, что уже подана заявка региональному оператору по обращению с отходами и в ближайшее время КГМ вывезут. 
Инна Волкова рекомендовала управляющей организации вывесить на подъездах информационные листовки о правилах утилизации таких отходов. 
У этого же дома по просьбе жителей высажены кусты спиреи. Пространство, где они сейчас растут, палисадник у подъезда, бесцеремонные автовладельцы нередко использовали как парковку, разнося затем на колёсах грязь по всему двору. Люди надеются, что при наличии живой изгороди у нарушителей совесть проснётся, однако предлагают на всякий случай установить ограждение. 
Глава города, проходя по маршруту, по-хозяйски оценивала состояние территории, не упуская даже мелочей, общалась с жителями. Особое внимание она обращала на состояние детских игровых площадок: уборку, покраску, ремонт аттракционов, наличие свежего песка в песочницах.
Ещё одна тема объезда – уже начавшийся ремонт дорог. Глава города проехала по свежезаасфальтированным дороге-дублёру Ногинского шоссе и Авангардному проезду и осталась довольна и качеством ремонта, и оперативностью, с которой проведены работы. Буквально за считаные дни! 
Руководитель фирмы-подрядчика, ДСУ-19, отметил, что ремонт на обоих участках практически завершён – остаётся лишь оформить обочины, и добавил, что Авангардный проезд находился в ужасном состоянии: кое-где отсутствовало основание плюс слои грязи, скрывающие на некоторых участках остатки асфальта. Грязи собрано и вывезено около 150 куб. м.  
Инна Волкова попутно рассказала, что в майские праздники провела эксперимент, проехав по Авангардному проезду от шоссе до автосервиса. Дорога заняла 12 минут, а по новому асфальту это же расстояние преодолели менее чем за минуту. Надо ли говорить, как довольны переменами владельцы боксов в расположенных здесь ГСК!
Ксения БОРИСОВА. Фото автора.

Фотогалерея

Партнеры

Архив