Апрельский месячник по благоустройству

6 мая 2022 года в 09:13:56

Апрельский месячник по благоустройству традиционно завершает большой общеобластной субботник. Жители по городам и весям Подмосковья приводят в порядок свои улицы и дворы. На уборку города после снежной и затяжной зимы на этот раз в Электростали вышли работники 57 предприятий и организаций, активные жители – пенсионеры, молодёжь, участники общественных организаций.

Было организовано 19 площадок, где выдавали инвентарь: грабли и мётлы, мешки для сбора мусора и рабочие перчатки. Трудились ударно, чтобы накануне Пасхи и майских праздников успеть убрать с газонов прошлогоднюю листву, сломанные ветки и накопившийся за зиму мусор. Одновременно организации, отвечающие за содержание городских территорий, проводили механизированную уборку тротуаров и обочин дорог, мойку и покраску дорожных ограждений.

Настроение у участников субботника было отличным, что совсем неудивительно. Всего час-другой работы на свежем воздухе, в хорошей компании – и результат налицо: город выглядит словно умытым, празднично-уютным. Центральной площадкой большого субботника, по обыкновению, стал Мемориальный комплекс у Вечного огня. «Скоро День Победы, люди придут к Вечному огню возложить цветы, почтить память земляков, не вернувшихся с полей сражений. Сегодня надо хорошо поработать, чтобы привести мемориальный комплекс в порядок», – отметила глава Электростали Инна Волкова.

Здесь же она вручила Благодарности предприятиям, которые приняли участие в конкурсе «Лучшая команда субботника». Это НПО «Неорганика», ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского, «Дебют», «М.Р.И.С. ГРУПП», «ЮИТ Санкт-Петербург», ЗАО «ТПК «ЭЛКО», АО «Машиностроительный завод», ОАО «Металлургический завод «Электросталь» и ОАО «ЭЗТМ». Глава города поблагодарила руководство и работников предприятий за активную жизненную позицию.

В тот день уборка кипела и во дворах. В предпасхальную субботу были убраны 35 дворов, восемь общественных территорий и 46 км тротуаров, вымыто 4542,5 погонного метра дорожных ограждений, вывезено более 1500 мешков мусора.

В рамках субботника стартовала также федеральная экологическая акция дарения вещей «Зелёная суббота». Она прошла в 15 регионах России и планируется как ежемесячная. Акция призвана продлить жизнь вещей и сократить количество мусора, а если более конкретно, в «Зелёную субботу» можно передать ненужные вам вещи тем, кто в них нуждается, или обменяться с другими дарителями.

На этот раз темой стала бытовая техника. В мае намечен обмен одеждой, обувью и аксессуарами, в июне – книгами, настольными играми и детскими игрушками, а накануне учебного года – школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена – на сайте проекта partygreen.ru 

Фотогалерея

Партнеры

Архив