Обещано - сделано!

17 ноября 2021 года в 08:03:20

Как преобразился благоустроенный летом двор, объединяющий несколько многоэтажек, проверила в ходе ноябрьского рейда глава города Инна Волкова.

Добраться до восточной стороны к определенному времени в Электростали порой нереально: хочешь не хочешь – стой в пробке на переезде. Вот и главе города Инне Волковой пришлось извиниться за опоздание перед собравшимися на встречу жителями, впрочем, первая же фраза: «Городу крайне необходим путепровод через железную дорогу, и мы эту проблему будем решать», – сразу придала беседе оптимистический настрой. Да и как иначе, ведь жители шести домов на улицах Загонова, Корнеева и Комсомольской (двор попал в программу комплексного благоустройства) на собственном опыте убедились: раз администрация пообещала – значит, сделает.

Много лет этот многострадальный двор утопал в лужах, темноте и грязи, невозможно было разъехаться на узких, вдребезги разбитых проездах, машины парковали куда придется. Теперь здесь уложено более 5300 кв. м асфальтового покрытия, организовано 109 парковочных мест. На дворовых проездах на ул. Загонова установлены «лежачие полицейские». Выполнено наружное освещение, поставлены новые опоры и восстановлены старые. Проложено около 700 кв. м тротуарных дорожек. Старые разросшиеся кусты выкорчевали, на их месте появились газон и молодые деревца. Всего на благоустройство, по словам Антона Орлова, представителя подрядной организации ДСУ-19, было затрачено около 11 млн руб.

Староста дома № 17 на ул. Загонова Людмила Алексеевна Ураева поделилась: «Я живу здесь 55-й год, с момента постройки и заселения, и за всё это время благоустройство двора не проводилось ни разу. Огромное спасибо городской администрации – всё отлично, однако есть и недочёты. Так, например, нет освещения возле площадки для сбора мусора, что особенно неудобно сейчас – осенью – и предстоящей зимой, когда светает поздно. Мы, пенсионеры, можем, конечно, и днём выйти, а рабочий люд уходит утром – ещё темно, возвращается – уже темно. И лавочки у подъездов, для нас, бабушек, обновить бы».

Просьбу насчет лавочек тут же переадресовали сотрудникам управляющей компании. А проблему с освещением площадки для сбора мусора взялся решить начальник управления городского жилищного и коммунального хозяйства Григорий Грибанов. Он тут же осмотрелся на месте и обнаружил, что напротив расположено строение, над дверью которого когда-то явно была установлена лампочка, по крайней мере, проводка к патрону от неё осталась. Выяснилось, что это насосная станция, принадлежащая «Водоканалу» – договориться с этой организацией о восстановлении освещения не составит труда.

Жители окрестных домов пожаловались и на неприглядный вид территории неподалёку от школы № 16. Здесь решить вопрос будет сложнее. Инна Волкова объяснила: «Этот земельный участок около 12 лет назад купила с торгов сеть магазинов «Атак», и теперь он в частной собственности. Госадмтехнадзор неоднократно выписывал собственнику предписание, обязывающее облагородить территорию, но оно не было выполнено, поэтому наложен штраф и сейчас данное дело находится в суде. Администрация держит ситуацию на контроле».

Дополнительно глава города поручила своему заместителю Владимиру Денисову проработать вопрос и пригласить собственника на серьезный разговор.

Елена ПОЛЕВА.

Партнеры

Архив