Поручение выполнено

5 декабря 2021 года в 10:08:17

Большая дворовая территория, в состав которой входят несколько домов, расположенных на проспекте Ленина (это дома 13, 13-а, 15, 15-а, 9, 9-а) и на улице Первомайской (дома 14, 12, 10, 10-а, 10-б), вошла в программу комплексного благоустройства в этом году.

Напомним, это стало возможным благодаря реализации президентского проекта «Жильё и городская среда». Работы завершены, и люди, которые здесь живут, итогом благоустройства довольны, ведь двор не ремонтировался десятилетиями. «Сколько я здесь живу, – поделилась Елена Степановна из дома 9-а, – впервые проведено такое благоустройство, и сделано хорошо. Общее впечатление – двор очень изменился!»

Гладкие, без ям, дороги, большое количество парковочных мест, широкий тротуар практически через весь двор. Он и стал темой обращения к губернатору. Жители посетовали, что по пешеходной дороге, где в школу идут дети, в детский сад ведут малышей родители, часто движутся машины, порой используя этот широкий двухметровый тротуар как сквозной проезд с проспекта на ул. Первомайскую.

«Жители попросили оборудовать тротуар устройствами, препятствующими заезду автомобилей, – рассказал заместитель председателя комитета по строительству, дорожной деятельности и благоустройству Никита Старостин. – Это было в планах на 2022 год, хотели зимой оставить возможность заезда для снегоуборочной техники. Но по желанию жителей уже сейчас установили ограничители – бетонные полусферы с обеих сторон тротуара. Поручение губернатора выполнено. Возможность для работы снегоуборочной техники тоже найдена».

Глава города Инна Волкова проверила выполнение поручения губернатора, приехав во двор вечером, после рабочего дня, встретилась с жителями. Кстати, по итогам встречи она поручила комитету по строительству, дорожной деятельности и благоустройству установить дополнительные ограничители, которые не дадут нерадивым автомобилистам парковаться на газоне у тротуара. Поручение главы города выполнено, на следующий день металлическое противопарковочное ограждение уже было установлено.

Кирилл ИВАНОВ.

Партнеры

Архив