Происшествия

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). По версии следствия, злоумышленник, оказывающий риелторские услуги и обладающий определенными познаниями в области совершения сделок с объектами недвижимости, в феврале 2020 года подыскал женщину, которой предложил приобрести в собственность жилое помещение, расположенное в городском округе Электросталь, достоверно зная, что оно приобретено преступным путем.  Обвиняемый с целью незаконного обогащения соп... — читать дальше.

Рост по всем показателям, к сожалению, отмечает отдел надзорной деятельности и профилактической работы: число пожаров, число пострадавших и получивших травмы на пожаре, число погибших. На минувшей неделе, ночью 17 февраля, произошел пожар на ул. Западной, 12-а. Прибывшие пожарные, увидев дым, идущий из квартиры на 2-м этаже, вскрыли дверь. В результате пожара в одной из комнат двухкомнатной квартиры выгорел диван и личные вещи, квартира закоптилась по всей площади.Погиб мужчина 1969 г. р. Причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении. 15 февраля произошел пожар в квартире дома 45 на ул. Советской, выгорели личные вещи и мебель в... — читать дальше.

Житель Электростали гражданин Л. в сентябре 2021 года приобрел через сеть «Интернет» наркотическое средство синтетического происхождения. В тот же день он разложил наркотическое средство по различным местам, тайникам-закладкам, на территории города с целью дальнейшего сбыта. Однако преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции. Приговором Электростальского городского суда Московской области от 15.12.2021 гражданин Л. осужден к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.   Мария Макеева, старший помощник прокурора города. — читать дальше.

Прокуратурой города в Электростальском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника управляющей компании, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, то есть в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Так, в марте 2019 года жительница города, выходя из подъезда своего дома, получила травму от падения на разрушенном участке лестницы крыльца. Повреждение, полученное от падения, в виде закрытого перелома голени повлекло за собой тяжкий вред здоровью чело... — читать дальше.

Предновогодние и новогодние дни омрачились несколькими трагедиями на пожарах. 29 декабря в половине пятого во второй половине дня случился пожар в квартире многоквартирного жилого дома 45-а на ул. Спортивной. В результате пожара погиб человек, квартира выгорела на площади 10 м2 и закопчена по всей площади. В тот же день около восьми часов вечера произошел пожар в коммунальной квартире многоквартирного жилого дома 4 на ул. Маяковского. В результате пожара полностью выгорела комната одной из квартир. При тушении пришлось вскрывать перекрытия, частично повреждены расположенные выше квартиры, нижний этаж пролит водой. Здесь, к счастью, нет погибш... — читать дальше.

Два пожара в квартирах жилых домов произошли на минувшей неделе. 24 ноября случилось возгорание в квартире дома 12 на бульваре 60-летия Победы. В результате пожара квартира обгорела на площади 10 кв. м, пострадал находившийся дома семилетний ребенок – он был госпитализирован с диагнозом «отравление продуктами горения». Причина пожара – аварийный режим работы электросети. 26 ноября – пожар в квартире дома 6-б на ул. Западной. Обгорел шкаф в одной из комнат. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. — читать дальше.

Фотогалерея

Партнеры

Архив