Дорога полна неожиданностей

2 февраля 2021 года в 06:22:26

Сегодня об этом ДТП напоминают помятые панели угла  здания киноцентра «Современник» – именно в эту часть врезался пассажирский автобус ЛиАЗ-5292, следовавший по маршруту № 8.

Авария, которую продолжают обсуждать электростальцы, произошла в прошлый четверг, 21 января, около восьми часов утра. При повороте с улицы Николаева на улицу Тевосяна водитель автобуса не справился с управлением. Считаные секунды – столкновение!

В салоне в тот момент находились два десятка пассажиров разного возраста. «Восьмёрка» – маршрут особый: одни едут на работу, другие – в соцзащиту, третьи – в медсанчасть, но ДТП перекроило все планы.

Услышав сильный удар в стену, работники кафе, расположенного в здании киноцентра, высыпали к служебному ходу, а там... Именно от них пострадавшие получили первую помощь: кто-то попросил воды, кому-то потребовался горячий напиток – согреться и успокоиться.

Машины скорой помощи и медицины катастроф примчались к месту аварии на всех парах. Половине пассажиров потребовалась помощь врачей: разбитые подбородки и носы, сильные ушибы… Когда санитары принялись разворачивать тележку-каталку, стало понятно, что авария обернулась серьёзными последствиями для одного из пассажиров. Вернее, для пассажирки: из салона вынесли молодую женщину на мягких носилках. Она госпитализирована в ногинскую районную больницу с переломом ноги.

Водитель (1954 года рождения) тем временем давал показания сотрудникам Госавтоинспекции. За рулём он давно, в Электростальском филиале Мострансавто работает больше 30 лет. Перед рейсом прошёл положенный медосмотр. Авария произошла, поскольку не справился с управлением, а по какой именно причине – определит экспертиза. Со слов руководителя автотранспортного предприятия Валерия Пыльнева известно, что совершивший столкновение ЛиАЗ-5292 проходил техосмотр в ноябре. С места ДТП автобус отбуксировали на тягаче через несколько часов после аварии. Прокуратурой города организована проверка по факту дорожного проис­-
шествия.

Наталья Лежнёва.

Партнеры

Архив