Профилактика мошенничества с пластиковыми картами

26 июня 2020 года в 10:26:35

Прокуратура по городскому округу Электросталь напоминает, что ПИН-код необходимо запомнить и не хранить его рядом с картой, например, в кошельке, сумке, мобильном телефоне. Так, в случае утраты или хищения карты, Вы успеете обезопасить свой счёт, заблокировав ее.

Если Вам позвонили из какой-либо организации или Вы получили письмо по электронной почте с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код по различным причинам, то не спешите ее выполнять. Позвоните в службу поддержки банка и сообщите о данном факте. Не переходите по указанным в письме ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники. Если Вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим её, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям его сотрудника. Номер телефона службы помощи банка должен быть в списке контактов Вашего мобильного телефона.

При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения или охраной, например, в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах. При возможности посещения банка старайтесь не использовать карту в уличных банкоматах. Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Они не должны быть оборудованы какими-либо дополнительными устройствами. Все действия с пластиковой картой в ресторанах, кафе, магазинах, супермаркетах и других местах должны происходить в Вашем присутствии.

Источник: http://www.electrostal.ru/novosti/novosti-goroda/profilaktika-moshennichestva-s-bankovskimi- kartami/

Партнеры

Архив