Прокуратура информирует

С 1 сентября 2019 года Федеральным законом от 29.07.2018 № 265-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Гражданский процессуальный кодекс РФ дополнен нормой об обязательном аудиопротоколировании судебного заседания в гражданском процессе в судах первой и апелляционной инстанции. Прослушать аудиозапись можно в любое время, но подать замечания на нее нужно в тот же срок, что и на письменный протокол: в течение пяти дней с момента подписания последнего. Лицо, участвующее в деле, или его представитель вправе получить за свой счет копию аудиозаписи. Для этого нужно подать письменное ходатайство. — читать дальше.

Федеральным законом от 29.05.2019 № 114-ФЗ внесены изменения в статью 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.  С 09.06.2019 повторно совершённое самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, которое выражается в самовольном подключении к электрическим и тепловым сетям (за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам), самовольном (безучётном) использовании электрической, тепловой энергии, нефти, газа или не... — читать дальше.

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан – участников долевого строительства. В этой связи в прокуратуре города Электросталь Московской области организована горячая линия и прием граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. Ответственным лицом в рамках горячей линии является помощник прокурора города Электросталь Московской области Антон Готовцев, телефон 8-496-57-2-53-32, прием осуществляется в рабочие дни с понедельника по четверг с 09-00 до 13-00, с 14-00 до 18-00 и в пятницу с 9-00 до 16-45. — читать дальше.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Электростали, которая систематически предоставляла помещение для потребления наркотических средств, а также совершила их незаконный сбыт.  Иванова, являясь наркозависимой, проживая в своей собственной квартире в г. Электросталь, длительное время, до того момента, пока ее преступная деятельность не была пресечена сотрудниками полиции, изготавливала наркотическое средство и продавала таким же, как она, наркозависимым людям. Иванова, кроме сбыта, предоставляла для употребления наркотиков помещение своей квартиры, в которой организова... — читать дальше.

В соответствии с примечанием к ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездные изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.  На практике часто возникает необходимость разграничения понятия оставленной бесхозной вещи, впоследствии найденной другим лицом, с понятием хищения имущества. Потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящийся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Присвоение наход... — читать дальше.

В связи с поступившим обращением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области прокуратурой г. Электростали проведена проверка соблюдения законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности. В ходе проверки установлено, что кадастровым инженером внесены заведомо ложные сведения в межевой план земельного участка, на основании которого участок впоследствии поставлен на кадастровый учет. На основании изложенного прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровы... — читать дальше.

Партнеры

Архив