В Электростали прошел «Айкимост дружбы»

11 января 2022 года в 10:42:09

В четвертый раз Электросталь приняла ведущих российских наставников по айкидо на традиционном практическом семинаре «Айкимост дружбы».

Руководители межрегиональных объединений, федераций и клубов, у которых за спиной многолетний стаж преподавания, вновь приехали в наш город, чтобы поделиться знаниями, своими взглядами на технические аспекты и принципы боевого искусства.

На семинаре собрались представители Электростали, Ногинска, Павловского Посада, Фрязина, Пущина, Домодедова, Москвы, Щелкова и Зеленограда. В тренировках принял участие и тренер школы по греко-римской борьбе из Шатуры.

Дружественная атмосфера, царящая на подобных межклубных встречах, дает возможность исследовать свои возможности и отшлифовать техническое мастерство.

«Первые „мосты дружбы“ стали проводить ученики основателя айкидо, разъехавшиеся в свое время по свету, – рассказал Юрий Ласков, тренер высшей категории, постоянный организатор семинара в Электростали. – Мы продолжаем добрую традицию, начатую легендарными учителями. Встречу обычно приурочиваем к празднику кагамибираки, который приходится на второе воскресенье января. Во многих школах боевых искусств Японии в этот день проводят совместные тренировки, а также объявляют о присвоении высоких степеней и званий наиболее достойным адептам».

В нашем городе решением всемирной штаб-квартиры айкидо была присвоена степень 3 дан опытному электростальскому тренеру Сергею Котову.

Партнеры

Архив